台東燈會2014地點訊息

今年2014台東燈節活動,今年又要開始了,這次台東的廟會活動地點位於台東市區街道,最盛大的莫過於元宵節眾神繞境活動,每年約有全縣各地廟宇70餘個單位之神轎、民俗藝陣團、電花車等共襄盛舉,特舉辦民俗藝陣競賽活動,達到提升藝陣團隊優質化及民俗科儀傳承的目標,千萬不要錯過。

活動名稱: 2014台東元宵民俗燈會
活動時間: 2014年2月10日~26日
活動地點1: 台東市區南北向街道,隊伍編號奇數者進廟。

(103年2月14日星期五 ,農曆正月十五(13:30起))
活動地點2: 台東市區東西向街道,隊伍編號偶數者進廟。

(103年2月15日星期六,農曆正月十六 (13:30起))
活動門票: 無
活動官網: 無
主辦單位: 台東天后宮

[活動敘述]-炸寒單
台灣慶祝元宵節的習俗隨著17世紀的第一批漢人移民傳入,與春節、清明、端午、中秋並列為台灣漢人重要的傳統民俗節日。而隨著工商業的發達,與1980年代末期以來假日旅遊風氣的盛行,台灣人慶祝元宵也因文化上的差異而和其他華人地區的元宵節有所區別,最具特色者即為各大城市舉辦的元宵燈會活動。
活動注意事項
一、炮火危險請特別注意孩童及自己本身的安全。
二、請穿著長袖長褲或是較為厚重避免火傷之衣物為佳。
三、可以的話請準備耳塞、口罩、等物件,避免長時間音爆、濃煙、誤炸所產生之傷害。
四、攜帶相機感光度宜高些,可增加攝影成功率。
五、由於須長時間站立及走動,請穿著布鞋為佳。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *