2013雙十國慶煙火綻風城

新竹市位於臺灣西部,是臺灣科技重鎮,同時新竹擁有豐厚的歷史及文化,也是台灣旅遊勝地之一。2013年國慶煙火已確定10月10日在新竹頭前溪出海口或南寮舉行。到新竹除了觀賞2013年盛大的國慶煙火施放之外,您還可以規劃一天或兩天的台灣旅遊行程來深入探訪這個迷人的城市。(2013國慶煙火)






國際煙火是慶祝雙十國慶的重要活動之一。該活動起自1953年,施放地點為總統府附近。1960年代後,因煙火砲彈數量從數十發增至數千甚至數萬發,為了安全顧慮,因此改至臺北市淡水河河畔水門施放。2000年後,活動地點改由各縣市輪流舉行。每年負責主辦的縣市單位無不挖空心思、火力全開,力求延續每年的十月,夜空中火樹銀花、璀璨炫麗。

而如此精彩的年度活動,演變至今,也已不再只是單純的高空煙火秀而已。隨著國際煙火走入各地,活動開始結合各地特色,以及在地民俗風情,同時也規劃了一系列相關的藝文展演活動,邀請海內外頂尖團隊,打造國際級表演卡司,讓遊客除了欣賞繽紛燦爛的煙火視覺享受外、同時體驗國際級藝術饗宴。

活動日期:2013/10/10
活動地點:新竹南寮漁港

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *