2013臺北潮便當節

便當,是臺灣人共有的生活經驗,完整呈現了這塊土地孕育出的食材和味道。隨著經濟工商發展,許多打拚的市民們都成了外食族,根據中華民國營養師公會調查發現,一週外食5天以上的上班族高達8成, 雖然國內每年便當市場估計有超過100億元的商機,但同時也面臨了市售便當有著營養失衡、成分標示不清楚等問題。






為了提升餐飲品質、同時挖掘更多在地好便當,本計畫將以「健康」及「創新」作為主軸,舉辦便當特搜、教育評鑑、料理競賽及嘉年華等活動項目,期提升業者及市民對便當餐飲安全的重視,以及協助店家推出更多特色便當,創造商業新價值。
1.建立便當資訊交流網絡
彙整特色店家資訊,以降低搜尋成本並提升特色店家能見度;另透過資訊公開及消費經驗回饋,促使店家成長與良性競爭。
2.店家加值與升級輔導
透過計畫輔導店家參與「衛生自主管理認證」、宣導廚房安全衛生教育及企業流程管理新知,期提升本市便當店家餐飲服務品質。
3.鼓吹新便當運動
透過行銷活動傳承及創新便當文化,同時藉由吃便當風潮提升消費、衛生品質與店家利潤,俾使產業永續發展。
活動日期:102年10月26日(六)至 102年10月27日(日)
活動地點:花博公園 爭艷館
主辦單位:臺北市政府產業發展局 / 臺北市商業處
執行單位:中國生產力中心

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *