【苗栗工藝園區】娃娃的奇幻旅程

苗栗工藝園區】娃娃的奇幻旅程
您知道嗎?苗栗曾經有「裝飾陶瓷王國」的美譽,苗栗地區先天擁有適合製陶的天然資源,如天然氣、陶土等,1970年代日本人引進裝飾陶瓷,在此大量設廠,使得苗栗陶瓷在工藝史上佔有一席之地,「裝飾陶瓷王國」的美譽油然而生。






陶瓷娃娃創作主題多元,本次展覽共展出一千多件陶瓷娃娃,展品涵蓋了童話系列、祝福系列、慶典系列…等,在歐美除了作為蒐藏品之外,也被視為贈禮的最佳選擇,這些代表著對人生各種美好紀念日的祝福,這些精緻而美麗的裝飾陶瓷,除了豐富了苗栗的工藝發展,也豐富了人們的心,帶來感心的溫度,誠摯邀請您來到苗栗工藝園區,帶著您的童趣,進入這個五彩繽紛的童話國度吧!

▇ 展出時間:2013年3月15日~12月15日 09:00~17:00(週一休館)
▇ 展出地點:苗栗工藝園區(苗栗市水源里水流娘巷11鄰8之2號)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *