2013花蓮赤科、六石十山金針花季

2013年花蓮金針花季將在8月份正式開始,將讓全民眾感受到全台最大、更是全世界特有的金針花海,花蓮縣種植面積492公頃,佔全國種植面積的76%,金針年產量達243公噸,在金針產量上,花蓮縣絕對是全國之冠。(2013花蓮赤科、六石十山金針花季)






花蓮金針花季是運用原地生長之金針花營造成的自然花卉博覽會,花蓮縣政府有別以往補助玉里真赤科山及富里鄉六十石山兩座金針園區針農,鼓勵農民不採收金針,讓金針現地開花,面積廣達60公頃之多打造滿山遍野的黃澄花海成為「台灣」小瑞士,自然美麗畫海景致勢必更勝台北花博。一億朵金針花海綻放花蓮山谷,要讓花蓮金針花季在每年的8月正式綻放,除增加金針的觀賞價值外,品嚐金針美食更是美味豐盛。
炎炎夏日是玉里赤柯山及富里六十石山金針花盛開的時節,朝開暮謝的金針花朵又稱忘憂花,有著「一日美人」的雅號,栽植簡單故名為「窮人蘭」,象徵既美麗又富堅忍耐苦的特性。黃澄澄的金針花海,在微風中輕輕搖擺,與豔陽相互輝映,更在藍天白雲、青山紅土襯托下,建築出顏色最豐富的視覺景觀;遊客們可以悠遊在景色優美、空氣清新的大自然中,欣賞最美麗的金針花海。
▇ 活動時間:2013/8.9月
▇ 活動地點:赤科山(花蓮玉里鎮赤科段),六十石山(花蓮富里鄉竹田段)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *