台東燈會2014地點訊息

今年2014台東燈節活動,今年又要開始了,這次台東的廟會活動地點位於台東市區街道,最盛大的莫過於元宵節眾神繞境活動,每年約有全縣各地廟宇70餘個單位之神轎、民俗藝陣團、電花車等共襄盛舉,特舉辦民俗藝陣競賽活動,達到提升藝陣團隊優質化及民俗科儀傳承的目標,千萬不要錯過。
更多內容 台東燈會2014地點訊息

2013 新北市歡樂耶誕城

2013新北市歡樂耶誕城活動,即將開跑囉!從11月22日點燈儀式後展開一連45天的系列活動呦~包含變裝踩街、小朋友的漫步活動、還有重量級歌手演出的耶誕演唱會等,不論是大朋友或是小朋友,都能在歡樂耶誕城找到屬於自己的節慶歡樂!跟著小客一同歡度耶誕節吧!
更多內容 2013 新北市歡樂耶誕城

2013新北市商圈嘉年華 – 萬聖嘉年華

一年一度的萬聖節活動即將到來,不給糖就搗蛋唷!^^…..
2013新北市商圈嘉年華 – 萬聖嘉年華
活動日期:2013/10/26 15:00-21:00
活動地點:新北市政府市民廣場(新北市板橋區中山路一段161號)
主辦單位:新北市政府經濟發展局
更多內容 2013新北市商圈嘉年華 – 萬聖嘉年華

2013雙十國慶煙火綻風城

新竹市位於臺灣西部,是臺灣科技重鎮,同時新竹擁有豐厚的歷史及文化,也是台灣旅遊勝地之一。2013年國慶煙火已確定10月10日在新竹頭前溪出海口或南寮舉行。到新竹除了觀賞2013年盛大的國慶煙火施放之外,您還可以規劃一天或兩天的台灣旅遊行程來深入探訪這個迷人的城市。(2013國慶煙火)
更多內容 2013雙十國慶煙火綻風城

第九屆漢字文化節

第九屆漢字文化節 經典漢字 無限未來 在台北松山文創園區展覽
漢字在人類文明發展的歷史長河中,有著獨樹一幟的地位;它是承載中華傳統文化的重要存在,亦是人類四大古代文明中唯一延續下來、至今仍高度發展的獨特文字。臺灣是華人文化重鎮,舉凡文學、儒學、佛學、禪宗、建築、工藝、傳統民俗等,均較其他華文地區得到更完整的保存與發揚;其中正體漢字的使用,更是臺灣保存中華文化最直接的例證。為彰顯及傳承漢字在世界文化中的獨特之美,我們將當代設計藝術融入到這個古老的文明圖騰之中,激盪出不一樣的火花!
更多內容 第九屆漢字文化節