hjhjkhkjhkjh

台東燈會2014地點訊息

今年2014台東燈節活動,今年又要開始了,這次台東的廟會活動地點位於台東市區街道,最盛大的莫過於元宵節眾神繞境活動,每年約有全縣各地廟宇70餘個單位之神轎、民俗藝陣團、電花車等共襄盛舉,特舉辦民俗藝陣競賽活動,達到提升藝陣團隊優質化及民俗科儀傳承的目標,千萬不要錯過。
更多內容 台東燈會2014地點訊息

花蓮金針花季

每到八、九月,滿山的澄黃花海在青空下搖曳生姿,美不勝收。
炎炎夏日是玉里赤柯山及富里六十石山金針花盛開的時節,朝開暮謝的金針花朵又稱忘憂花,有著「一日美人」的雅號,栽植簡單故名為「窮人蘭」,象徵既美麗又富堅忍耐苦的特性。黃澄澄的金針花海,在微風中輕輕搖擺,與豔陽相互輝映,更在藍天白雲、青山紅土襯托下,建築出顏色最豐富的視覺景觀;遊客們可以悠遊在景色優美、空氣清新的大自然中,欣賞最美麗的金針花海。
更多內容 花蓮金針花季

2013 宜蘭頭城搶孤民俗文化活動

頭城搶孤(2013頭城搶孤)是臺灣規模最大的搶孤活動,也為宜蘭縣傳統農曆七月之民間重要活動之一。高聳參天的搶孤棚,是以福杉製成的棚柱,高約十一公尺,寬約八公尺;其上再以約七、八丈高的青竹編紮成為孤棧;棧上綁繫包含魷魚、肉粽、米粉、肉、魚…等多樣食品。參賽隊伍必須以疊羅漢方式,才能攀上塗滿牛油的棚柱及孤棧,在攀登過程中所割下的食品則丟下棚架供棚下觀眾撿拾,取下棧尾的順風旗才算奪標。另外還有水燈遊街之老街巡禮、鬼門關閉前一天之竹安河口放水燈、北管鬥陣…等活動,內容包羅萬象。從七月一日中元鬼門開的第一天,至七月底鬼門關閉的搶孤,為期一個月,除了紀念蓽路藍縷的開蘭先賢,更結合豐富的宗教傳統與民俗文化活動等。
更多內容 2013 宜蘭頭城搶孤民俗文化活動

2013太魯閣峽谷音樂節

太魯閣峽谷音樂節自2002年創辦後,規模逐年增大,音樂節的表演形式結合自然天籟與人類音樂,形成為獨具特色的音樂藝術風格,已成為東部地區的年度重要音樂活動。每一屆的太魯閣音樂節都吸引了許多追求大自然及熱愛音樂的遊客,參與這場豐富聽覺與視覺的自然饗宴。透過太魯閣峽谷音樂節的活動,已經成功將太魯閣打造成為一個充滿人文藝術氣息的大自然環境。
更多內容 2013太魯閣峽谷音樂節

2013臺灣自行車節

國片「練習曲」中一句經典對白:「有些事現在不做,一輩子都不會做了。」這句話帶動了全臺單車環島風潮,騎著自行車環繞臺灣本島之旅,也被許多人列為此生必做的事之一!
自2010年以來,交通部觀光局積極舉辦「臺灣自行車節」系列活動,熱情邀請臺灣全民一同創造「騎」跡,將交通建設的創新成果,轉換成觀光旅遊的新資源,企圖把臺灣打造為國際級自行車休閒旅遊天堂。2013臺灣自行車節
更多內容 2013臺灣自行車節