hjhjkhkjhkjh

2014高雄夢時代跨年晚會

2014高雄夢時代跨年晚會
高雄跨年晚會是每年年底高雄的重大節慶活動,將於12月31日至103年1月1日在高雄市前鎮區時代大道舉行,除了邀請知名藝人到場表演,還有花媽陪您倒數迎接新年喔!歡迎全台各地的朋友,在冷冷的冬季到暖冬高雄跨年,體驗屬於高雄之熱情、溫暖、友善、幸福。
更多內容 2014高雄夢時代跨年晚會

2013高雄左營萬年季

2013高雄左營萬年季
2001年開辦的高雄左營萬年季,每年10月中旬在左營蓮池潭舉行,運用左營蓮池潭及周邊林立的寺廟所形成的獨有景觀,結合攻炮城、迓火獅等特殊民情風俗,重現明鄭時期萬年城原鄉之情境,讓後人領略先民開拓臺灣的歷程。
更多內容 2013高雄左營萬年季

鯤鯓王平安鹽祭

雲嘉南濱海區域內擁有臺灣獨特之鹽業風光,以及廣大的沙洲、潟湖與溼地景觀,造就獨一無二的天然條件。加上早年西南沿海地帶,共有七個袖珍島嶼(即現在的沙洲),形狀如同七隻浮身海面的鯨魚(鯤即鯨魚、大魚之意),得名「鯤鯓」。因此將本地沙洲景觀、結合當地傳統「王爺信仰」,並以「鹽」作為活動主題之塑造,取其趨吉避兇之吉祥象徵,成為本活動舉辦及「鯤鯓王平安鹽祭」名稱之由來。
更多內容 鯤鯓王平安鹽祭

台南孔廟文化節

台南孔廟文化節:祭祀大成至聖先師孔子的典禮,稱為釋奠禮。釋、奠都有陳設、呈獻的意思,指的是在祭典中,陳設音樂、舞蹈,並且呈獻牲、酒等祭品,對孔子表示崇敬之意。 根據《禮記》〈文王世子〉的記載,早在周朝的時候,學校每年都要按四季釋奠於先師,來表示尊師重道之意。不過當時所謂的先師,並不是指特定的某一個人或某些人;凡是過去對教育有貢獻,目前已經過世的教師,都是師生祭祀的對象。
更多內容 台南孔廟文化節

巨大黃色小鴨中秋節游進高雄港

巨大黃色小鴨中秋節游進高雄港
經過三個月的洽談與規劃,風靡全球的黃色小鴨(Rubber Duck),台灣首站確定進駐高雄!高雄市長陳菊和黃色小鴨的創作者~荷蘭籍的藝術家霍夫曼共同宣布,黃色小鴨9月19號中秋節將游進高雄港光榮碼頭「我想,我今天跟我們黃色小鴨的原創~荷蘭的藝術家霍夫曼先生,我們在這裡正式跟台灣社會、跟高雄市民宣布,黃色小鴨9月19號到10月20號,正式在我們高雄市光榮碼頭正式跟大家見面。」
更多內容 巨大黃色小鴨中秋節游進高雄港