hjhjkhkjhkjh

2013「楓石門」桃園石門觀光節

第一屆力爭上游自行車嘉年華(2013「楓石門」桃園石門觀光節)
(一) 本活動是配合2013楓石門盛大舉辦而辦理,2013楓石門提供多項免費體驗活動,如龍門茶館、電動公艇、客家村里探訪等等,歡迎參加!
更多內容 2013「楓石門」桃園石門觀光節

2013臺南好米嘉年華會

自「無米樂」主角「崑濱伯」獲得冠軍米殊榮後,後壁一直是「十大經典好米」得獎常客。延續去年「2012年臺南好米季活動」暨「稻田彩繪活動」,今年由後壁區公所及後壁農會共同舉辦「2013年臺南好米嘉年華會」,結合「後壁區、新營區、柳營區及六甲區」四區特色米,推廣臺灣在地的米食文化,以及四區豐富的農村文化。
更多內容 2013臺南好米嘉年華會

2013臺北潮便當節

便當,是臺灣人共有的生活經驗,完整呈現了這塊土地孕育出的食材和味道。隨著經濟工商發展,許多打拚的市民們都成了外食族,根據中華民國營養師公會調查發現,一週外食5天以上的上班族高達8成, 雖然國內每年便當市場估計有超過100億元的商機,但同時也面臨了市售便當有著營養失衡、成分標示不清楚等問題。
更多內容 2013臺北潮便當節

花蓮金針花季

每到八、九月,滿山的澄黃花海在青空下搖曳生姿,美不勝收。
炎炎夏日是玉里赤柯山及富里六十石山金針花盛開的時節,朝開暮謝的金針花朵又稱忘憂花,有著「一日美人」的雅號,栽植簡單故名為「窮人蘭」,象徵既美麗又富堅忍耐苦的特性。黃澄澄的金針花海,在微風中輕輕搖擺,與豔陽相互輝映,更在藍天白雲、青山紅土襯托下,建築出顏色最豐富的視覺景觀;遊客們可以悠遊在景色優美、空氣清新的大自然中,欣賞最美麗的金針花海。
更多內容 花蓮金針花季

鯤鯓王平安鹽祭

雲嘉南濱海區域內擁有臺灣獨特之鹽業風光,以及廣大的沙洲、潟湖與溼地景觀,造就獨一無二的天然條件。加上早年西南沿海地帶,共有七個袖珍島嶼(即現在的沙洲),形狀如同七隻浮身海面的鯨魚(鯤即鯨魚、大魚之意),得名「鯤鯓」。因此將本地沙洲景觀、結合當地傳統「王爺信仰」,並以「鹽」作為活動主題之塑造,取其趨吉避兇之吉祥象徵,成為本活動舉辦及「鯤鯓王平安鹽祭」名稱之由來。
更多內容 鯤鯓王平安鹽祭