鯤鯓王平安鹽祭

雲嘉南濱海區域內擁有臺灣獨特之鹽業風光,以及廣大的沙洲、潟湖與溼地景觀,造就獨一無二的天然條件。加上早年西南沿海地帶,共有七個袖珍島嶼(即現在的沙洲),形狀如同七隻浮身海面的鯨魚(鯤即鯨魚、大魚之意),得名「鯤鯓」。因此將本地沙洲景觀、結合當地傳統「王爺信仰」,並以「鹽」作為活動主題之塑造,取其趨吉避兇之吉祥象徵,成為本活動舉辦及「鯤鯓王平安鹽祭」名稱之由來。
更多內容 鯤鯓王平安鹽祭

台南孔廟文化節

台南孔廟文化節:祭祀大成至聖先師孔子的典禮,稱為釋奠禮。釋、奠都有陳設、呈獻的意思,指的是在祭典中,陳設音樂、舞蹈,並且呈獻牲、酒等祭品,對孔子表示崇敬之意。 根據《禮記》〈文王世子〉的記載,早在周朝的時候,學校每年都要按四季釋奠於先師,來表示尊師重道之意。不過當時所謂的先師,並不是指特定的某一個人或某些人;凡是過去對教育有貢獻,目前已經過世的教師,都是師生祭祀的對象。
更多內容 台南孔廟文化節

九歌兒童劇團《時間大盜》

九歌兒童劇團 「向大師致敬系列」全新創作
改編自德國兒童文學作家 麥克安迪 筆下的《默默》,一部充滿想像力的作品!
攸關一輩子的人生觀,依循大師的智慧,一同探索生命與時間的奧義─當你慢活,才能擁有快活。 九歌兒童劇團《時間大盜》
更多內容 九歌兒童劇團《時間大盜》

鐵支路邊創作體2013童樂會劇場《王子徹夜未眠》

鐵支路邊創作體2013童樂會劇場《王子徹夜未眠》
修普諾斯王國的年輕王儲:艾桑尼亞王子,面臨父親打算傳位給他的壓力,平素遊手好閒慣了的他,因為受不了繁忙的國政實習,竟然罹患重度失眠症,徹夜難眠。後來他耳聞遙遠的東方有個被詛咒的古城,裡面沉睡著一位被詛咒的公主:歐若拉;凡是進入城堡的人都會一覺不醒;為了躲避現實的壓力,艾桑尼亞決定逃到古城,求得好眠。
更多內容 鐵支路邊創作體2013童樂會劇場《王子徹夜未眠》

2013白河蓮花季

蓮花為白河主要農作產物,為照顧在地蓮農及發展休閒產業,白河蓮花季在歷年努力下成為全國知名的產業文化活動。
「2013白河蓮花季」將於6月15日(六)假白河區蓮花公園舉行開幕典禮,會場並設有農夫市集,提供銷售平臺,增加農民與民眾直接面對的機會。本年度活動以「親子」為主題呈現,並且搭配『跟著蓮花寶寶暢遊白河』的主題,於6/15~7/7活動期間舉辦集章換好禮活動,邀請民眾深入造訪蓮鄉。
更多內容 2013白河蓮花季