2013南投世界茶業博覽會

2013南投世界茶業博覽會已舉辦三年,活動主題為宣揚本縣茶產業特色及茶文化,讓國內外人士體驗「台灣茶世界香」,每年活動主軸皆將茶與觀光、休閒產業或生活結合,2012年以「生活美學 囍茶文化」舉辦喜茶宴為活動主題,每年舉辦期間以台灣秋茶時節辦理,約在10月上旬及中旬之間,並為期9天,讓茶農避開農忙期間,讓參與遊客認識體驗台灣在地南投好茶,邀請世界各國茶藝師,展現各國茶道、茶藝及茶席設置,表現各國的茶葉文化特色,藉由各種茶會之推廣,深入體驗南投八大茶區每個茶區的特色及文化,進而帶動在地產業文化新脈動。並依循中央政策宣傳推廣產地證明標章及產銷履歷之台灣各地特色茶品,教育消費者選購具有標章標示之茶品,擴大國人喝茶風氣,並使消費者選購國產優質好茶。
更多內容 2013南投世界茶業博覽會

2013日月潭萬人泳渡

一年一度的泳渡日月潭活動(2013日月潭萬人泳渡),是日月潭最具歷史與規模的活動.從民國72年開始,每年的中秋節前後,來自臺灣與海外各地的游泳好手,齊聚日月潭朝霧碼頭處,參與這個盛會,全程大約3000公尺,於民國91年正式列入世界游泳名人堂。每年均吸引來自四面八方數萬游泳愛好者參加,成為『萬人泳渡日月潭』的嘉年華盛事,共同創下橫渡日月潭的長泳壯舉。
凡國內外人士,年滿10歲以上(未成年者需由參加單位具救生能力者全程負責安全),身心健康並具有長距離游泳能力,皆可參加。
更多內容 2013日月潭萬人泳渡

銀河谷音劇團-玩具國的奇幻之旅

銀河谷音劇團-玩具國的奇幻之旅
一對無憂無慮、倍受寵愛的雙胞胎兄弟,擁有許多猜謎書、音樂盒、積木與熊寶寶等玩具。而玩具們不知不覺被遺棄。有一天夜晚,一個小丑精靈,準備將破損不堪的玩具帶回玩具國銷毀。兩兄弟於是下定決心往玩具國出發!但是他們究竟能不能把玩具們全都拯救回來呢?!
更多內容 銀河谷音劇團-玩具國的奇幻之旅

2012年第30屆日月潭國際萬人泳渡

2012年第30屆日月潭國際萬人泳渡於101年9月16日舉辦!7/10開始報名,這真是令人期待又雀躍的好消息!日月潭泳渡距離全程大約3000公尺,每年均吸引來自四面八方數萬人游泳愛好者參加,成為「萬人橫渡日月潭」的嘉年華盛事,若未能及時報名,也還有其他機會。筆者為大家追蹤相關消息,「9月15日泳渡日月潭挑戰組」自8月31日起開始報名,喜好游泳運動的網友們別錯過了!日月潭泳渡活動時間、地點、費用、交通管制、注意事項等相關訊息,請閱讀下文!
更多內容 2012年第30屆日月潭國際萬人泳渡