客家美食活動-苗栗客家粄仔節

客家美食活動-苗栗客家粄仔節
食物反應一個族群的性格、生活習慣、歷史變遷之內涵,在所有客家元素中,從質的角度而言,客家美食是最具客家族群之代表性,儼然是客家文化的櫥窗,從量的角度而言,客家美食餐廳是帶動行銷客庄人文與自然資源的據點,「客家粄仔節」串聯客家美食、小吃、餐廳、伴手禮、農特產品等,建立嗅覺感官體驗的產業意象,以創造就業人數和產值效果。
更多內容 客家美食活動-苗栗客家粄仔節

2013 三義國際木雕藝術節

自民國90年後三義鄉年年舉辦木雕藝術節活動(2013 三義國際木雕藝術節),深具地方特色,多元化的活動內容又充滿歡樂、藝術氣息,有靜態展示讓人驚賞木雕之美,有動態藝文表演讓人悠遊文化瀚海,有DIY體驗活動讓人開心玩木頭,豐富內容兼具知性與趣味。
更多內容 2013 三義國際木雕藝術節

【苗栗工藝園區】娃娃的奇幻旅程

【苗栗工藝園區】娃娃的奇幻旅程
您知道嗎?苗栗曾經有「裝飾陶瓷王國」的美譽,苗栗地區先天擁有適合製陶的天然資源,如天然氣、陶土等,1970年代日本人引進裝飾陶瓷,在此大量設廠,使得苗栗陶瓷在工藝史上佔有一席之地,「裝飾陶瓷王國」的美譽油然而生。
更多內容 【苗栗工藝園區】娃娃的奇幻旅程

【2013大型人偶劇喜羊羊與灰太郎之記憶大盜】- 102年夏季藝文系列-文藝‧活力‧新苗栗

大型人偶舞台劇 羊羊得意歡樂登場喜羊羊走出銀幕 親子互動零距離
首度將紅遍街頭巷尾的《喜羊羊與灰太狼之記憶大盜》搬上舞台,由國內首屈一指的兒童「偶」劇團-「精靈劇團」盛大演出,精緻的大型人偶及精彩的歌舞,將給台灣觀眾不一樣的視覺感受,帶給孩子樂觀、自信的童年記趣。歡迎大朋友、小朋友來觀賞
2013大型人偶劇喜羊羊與灰太郎之記憶大盜
更多內容 【2013大型人偶劇喜羊羊與灰太郎之記憶大盜】- 102年夏季藝文系列-文藝‧活力‧新苗栗

魔幻極境-拉斯維加斯大型魔術秀‧台灣世界巡迴

『魔幻極境』描述了光明力量與黑暗勢力的對抗,結合歌舞、音樂、戲劇、魔術及大型幻術,全新的互動式表演,將帶領觀眾穿越時空,體驗一場視覺與感官的驚奇感動。『魔幻極境』全台最知名的魔術師蔣昊,擔綱設計演出,搭配專業舞群與演員,打破傳統劇場與魔術秀概念,將給您全新體驗。光明或黑暗誰能勝出,掌握在每一位觀眾手中。
更多內容 魔幻極境-拉斯維加斯大型魔術秀‧台灣世界巡迴